К основному контенту

Тебе же скоро 30!...

С каждым новым днем, с каждой новой минутой мы становимся все старше, все мудрее. Мы впитываем знание, обогащаем  наш жизненный опыт удачами и фейлами и растем... Ну, по крайней мере такое начало истории повышает настроение и дает надежду, что ты не профукиваешь свои жалкие деньки. И как бы это тебя не огорчало, но с каждым днем жить остается на день меньше.
Особенно такие мысли вынашивают своих головах родственники, в которых цель -- выдать тебя замуж и получить от тебя ребенка. (От некоторых экземпляров можно услышать фразы в стиле -- Чей бы бычок не прыгал, а телёночек-то наш) Никто не задумывается, готов/готова ли ты к таким переменам своей жизни. Ведь завести ребенка, это не завести котенка, это очень серьезное и важное решение в жизни любого здравомыслящего человека. 
Сейчас меня поймут все девчонки, которым 24+, так как примерно с этого возраста вопрос "как ты?" начинает мутировать в вопрос "когда замуж то?". И как бы ты не отходил в сторону от темы разговора, цепляясь за любую глобальную проблему нашей галактики, все равно вопрос ты услышишь как минимум от каждого второго гостя с твоих именин. И это только то, что ты слышишь, а ведь сколько всего интересного говорят за твоей спиной.
Но вот -- свершилось, ты вышла замуж или же просто начала жить с парнем своей мечты (это я конечно утрирую, но звучит достаточно красиво), как вдруг все заволновались еще больше. Как так -- у тебя есть пара, но ты еще не беременна?! Но тебе же скоро 30!
И опять на наших глазах происходит трансформация в гомо-советикус, когда все девчонки, которые начинали путь материнства в возрасте старше 25 лет, были названы старородящими. Эти мнения кочуют с одного поколение в другое, сея при этом искаженное понимание о начале взрослой жизни. Ведь взрослая жизнь, это не тогда, когда у тебя есть ребенок (и ты такой молодец -- скинул его на родителей), а тогда, когда ты самостоятельно можешь его воспитать, вырастить и обеспечить, без чей либо помощи. Опять же, не подумайте, что я против того, чтобы бабушки/дедушки не помогали. Конечно, если они этого хотят и имеют на это силы -- две недели лета с киндером им обеспечены. Но НЕ года же!
Я считаю, что девчонка сначала должна хоть немного но поработать для того, чтобы расширить свой кругозор, иметь круг общения (для женщин это место, куда нужно подкрашивать глаза, красиво одеваться и марафетится) и просто проверить, на что они способны. Существуют конечно и особы, которые твердят, что карьера -- это не для них. Но, буду с вами откровенна, они вызывают у меня жалость, так как кроме шоколадного подгузника они фактически ничего и не видели. Благо, если у тебя мужчина при деньгах, но что ты добилась в этой жизни сама? Что ты смогла вложить в этот мир? А что, если он тебя бросит -- что дальше? Неужели будешь как престарелый Маугли в каменных джунглях?
Поэтому девочкам необходимо саморазвитие. Оно заставляет тучи двигаться, а земной шарик крутиться. Иначе зачем сколько много лет женщины боролись за равноправие? Чтобы ты сейчас стояла со сковородкой у плиты? О нет, девчонки...


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Работа

Говорят, что труд сделал из обезьяны человека. Но в нашей стране скорее все как раз наоборот. Почему я так считаю? Здесь есть очень много факторов, которые на это влияют, и я думаю, что вы с ними также согласитесь. Первое, что встречаешь на рынке труда, это несоответствие нагрузки и оплаты. Человек, идя на работу, в глубине души уверен, что все его старания и усилия будут учтены руководством и поощрены. В реальности, такое вознаграждение возможно в очень редких случаях. Особенно это заметно тогда, когда ты работаешь на государственные учреждения, к примеру, в школе. Итак, вопрос номер один -- кого вы представляете, когда слышите "молодой учитель"? Возникает ли в вашем воображении учитель, который еще ничего не понимает, не знает, как совладать учениками и, будем откровенны, глупенький? Или же вы видите учителя, который из кожи вон лезет, чтобы узнать что-то новое, полезное и действительно полон свежих качественных знаний, которые не успели еще ограничиться текстами книг со...

Детство

Никому не секрет, что одним из самых важных и трудных периодов в жизни любого человека является детство. Именно в это время человек становиться человеком, с определенными чертами характера и пониманием о норме жизни. Именно тогда воспитываются основные навыки выживания в этом не так уж и простом мире. И именно в детстве маленький человек начинает определяться, кем же он будет, когда вырастет и окунется в мир взрослых.   Более того, никто другой кроме ребенка не показывает истинную сущность себя взрослого. Если очень много плачет, значит жди эмоционального и чувствительного человека в будущем, застенчив и молчалив -- значит в дальнейшем, скорее всего, будет интровертом и в шумных местах эму быть как на каторге. Можно продолжать этот список бесконечно. Суть в том, что ребенок, благодаря своей наивности и искренности, не сможет скрыть полностью все свои главные черты характера. С ребенка эмоции вылазят наружу под давлением новых знаний и опыта. И самое главное, в период детст...

Дружба

Существует мнение, что женской дружбы не бывает. Более того, говорят, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Хммм...Не знаю, как у вас, но у меня возникает вопрос --  с кем же тогда тебе дружить, делиться секретами и проблемами, кому помогать и у кого  просить о помощи, если ты, увы, родился бабой? Говоря о дружбе и ее основах считаю за необходимость высказаться о себе. У меня друзей совсем немного, их количество можно смело пересчитать на пальцах одной руки, даже если ты слесарь с 40-летним опытом работы. Но при этом этого количества мне вполне чем достаточно. А нужно ли больше, и действительно ли большее количество людей смогут быть настоящими друзьями? Так уж получилось, что истиннее друзья у меня начали появляться со студенческих лет. Это именно те люди, которые даже годы спустя после ежедневных встреч на парах не перестали списываться и встречаться со мной. Все те, с которыми я дружила ранее ушли в режим хороших знакомых, с которыми приятно встретится, попить...